信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 体育公告

龙舟比赛落幕,苏州健儿获1金2银2铜
时间: 2018-09-05 16:10    来源:市体育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月4日,江苏省第十九届运动会群众比赛龙舟项目在扬州仪征市仪扬河龙舟赛场落下帷幕,经过四天激烈角逐,苏州共获得1金2银2铜。

  本次比赛是龙舟项目首次以“群众比赛项目”身份进入省运大家庭,比赛从9月1日持续至4日,共吸引了来自南京、扬州、常州、无锡、苏州、南通、盐城、连云港、徐州、淮安、泰州等11个设区市的400多名运动员参加。赛事设置了男女组12人龙舟500米、200米、100米直道赛,男子组22人龙舟500米、200米、100米直道赛等多个项目,是本届省运会群众比赛的大项之一。

  苏州队运动员是来自苏州大学和苏州工业园区服务外包职业学院的学生,在赛前两个月的假期生活中,他们刻苦训练,纪律严明,作风顽强,都想在这大舞台上崭露头角。

  本次比赛,苏州队共参加了六个项目的角逐,最终,苏州女队劈波斩浪夺得女子12人100米直道竞速赛冠军,苏州男队夺得22人100米直道竞速、12人200米直道竞速两项比赛亚军以及22人500米直道竞速、12人100米直道竞速两项比赛季军。此外,苏州女队还获得女子12人500米直道竞速赛第四名。