信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化公告

张家港市两幅作品入展全省群众美术书法摄影优秀作品展
时间: 2018-08-31 14:35    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月29日上午10时,“影响·巨变——庆祝改革开放40周年全省群众美术书法摄影优秀作品展”在江苏省美术馆开幕,“城市靓影”“美丽乡村”“强劲活力”“和谐生态”“运河新韵”“文化铸魂”“美好生活”“逐梦前行”八大主题近260幅作品以不同形式、从不同角度展现了改革开放给江苏大地带来的巨大变化。张家港市有两幅作品入展,分别是美术作品《生活·梦想》(李素艳)和摄影作品《把非遗送到百姓家门口》(陈明建)。
  《生活·梦想》是一幅现实主义题材绘画,反映的是改革开放四十年来,中国发生的巨大变化。每个人都怀揣着梦想,画面中两位老人,通过辛勤劳动获得的果实为“大手拉小手,助学心连心”活动献出一份爱心,同时也再朝着自己的梦想不断地迈进。
  《把非遗送到百姓家门口》则记录了张家港市创新打造的全国首个非遗流动展车端午节前夕开进塍德社区,受到群众欢迎的热闹场面。展车上是微型非遗馆,图文展板、实物展陈、在线视听、图书阅览等功能模块一应俱全;展车下是特色传统手工艺展示活动,端午香囊、粽子,糖画,后塍竹编、梅花糕等现场制作,吸引了大量周边居民前来品尝、购买。