信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化公告

《黄公望传(绘图本)》正式出版
时间: 2018-09-10 14:31    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,由常熟市文广新局策划、常熟作家浦仲诚与常熟著名画家沙沁共同创作的《黄公望传(绘图本)》由古吴轩出版社正式出版。

  全书以仿古版本形式出版,配绘连环画140多幅,介绍了黄公望的生平,细述了他79岁高龄重归故里后历三四载完成《富春山居图》等故事。该书内容翔实,绘图生动,装帧精美,在满足研究者交流分享需求的同时,也能帮助大众特别是青少年了解黄公望,弘扬常熟优秀文化。

  浦仲诚是中国毛泽东诗词研究会会员、江苏省作家协会会员、常熟市黄公望文化研究会会长、黄公望文化研究专家,出版有小说、散文、诗歌等著作14部。《黄公望传(绘图本)》是他历时19年、行程3万公里,分析、解破黄公望生平诸多谜团所取得的重要成果,填补了黄公望研究的空白。该书首发仪式将在9月下旬纪念黄公望诞辰749周年活动中举行。