信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化公告

第二届苏州市文华奖·优秀美术作品展将在苏州美术馆开展
时间: 2018-09-10 15:32    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  由苏州市文化广电新闻出版局主办的“第二届苏州市文华奖·优秀美术作品展”将于9月11日在苏州美术馆开幕,集中展示近年来苏州市美术创作的整体实力和最新成果。

  苏州市文华奖每两年举办一届,对接国家、省专业艺术政府最高奖“文华奖”,旨在繁荣全市艺术创作、推动艺术院团、美术院馆出人出作品,展示苏州艺术创作的丰硕成果。作为第二届“苏州市文华奖·艺术展演季”的重要组成部分,本届文华奖优秀美术作品展共收投稿作品372件,包含中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画及综合画等多个画种,作者范围涵盖了专业画家、高校教师、职业画家、中小学美术教师等。经过专家两轮认真严格的评审,最终产生了175件入选作品,并从中评选出文华美术奖10件、文华美术提名奖15件,现实题材创作奖5件,加上特邀作品和评委作品共计展出作品190件。

  本届入选作品中,现实题材作品占80%以上,展示出近年来苏州市美术创作弘扬现实主义的规划引领所产生的积极效果。作者在走入生活、扎根人民的实践中,自觉与时代同行、与生活相伴,走出文艺的象牙塔,用自己的眼睛去观察,用自己的耳朵去倾听,用自己的双手去触摸,用自己的双脚去丈量。展览将在苏州美术馆展出至10月7日,免费向大众开放。