信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化公告

苏州缂丝参展“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周
时间: 2018-09-10 16:00    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月5日,由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、中国内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科学体育部主办中国内蒙古文化旅游周系列活动在蒙古国首都乌兰巴托的国家美术馆开幕。市非遗办组织苏州缂丝项目进行现场展演。

  本次文化旅游周包括展览展示、文艺演出、电影展映、蒙医义诊、图书出版、旅游推介、校际交流、体育联谊、媒体交流等活动,是历年来在乌兰巴托举办的文化活动规模最大、项目最多、内容最丰富的一次活动。缂丝作为唯一的汉族非遗项目参加展演,传承人除了现场操作缂丝织机,还带去了一系列缂丝文创产品,让蒙古人民更深入地了解苏州非遗,从而感受非物质文化遗产的魅力。