信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化名人

常熟人徐义刚当选中科院院士
时间: 2017-11-29 14:13    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月28日,两年一度的中国科学院院士增选结果公布,常熟籍人士徐义刚当选中科院院士。至此,常熟已有25位两院院士,1位德国国家科学院院士。

  徐义刚,江苏常熟人,1966年10月生,现任中科院广州地球化学研究所所长。他在国外学习、工作多年后回国,致力于幔源岩石的岩石学、地球化学研究工作,并在同位素研究中作出较大的贡献,曾获得国家杰出青年基金、中国青年科技奖、中科院杰出青年称号等荣誉。

  今年共产生中国科学院院士61人。新当选院士平均年龄54.1岁,最小年龄46岁,最大年龄67岁,60岁(含)以下的占91.8%,其中有3名女性。另外,16人新当选为中科院外籍院士,其中有2位诺贝尔奖获得者。