信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化名人

苏州昆剧院俞玖林荣获“苏州时代新人”称号
时间: 2019-07-31 16:47    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在苏州落地生根,充分发挥典型人物示范引领作用,市委宣传部在全市开展“时代新人”选树宣传活动。经苏州市文化广电和旅游局推荐,苏州昆剧院副院长俞玖林荣获“苏州时代新人”(7月)重点宣传人物,并列入“时代新人重点宣传先进典型资源库”,优先推荐申报江苏省和全国“时代楷模”“道德模范”“最美人物”“中国好人”。

  俞玖林,中共党员,先后荣膺国家昆曲艺术抢救、保护和扶持工程重点扶持优秀剧目、国家舞台艺术精品工程重点资助剧目、文华优秀剧目奖等多项大奖。其主演的青春版《牡丹亭》、《玉簪记》、新戏《白罗衫》实现艺术上的一次次突破和进步,将艺术传承与艺术生产有机结合。在努力寻求艺术突破的同时,俞玖林集策划人、导演、主演三位一体,圆满完成江苏省“333高层次文化人才培养工程项目和姑苏宣传文化人才项目。积极投身传承工作,参与北京大学昆曲传承计划、苏州大学昆曲传承计划,台湾大学昆曲新美学课程、香港中文大学开设的昆曲之美课程,致力于昆曲在海峡两岸高校的传承推广。