信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化遗产

平望、同里获评“大运河城市文旅消费十佳示范名镇”
时间: 2019-05-07 17:04    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月4日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、扬州市人民政府共同举办的“大运河城市文旅消费论坛”在扬州举行。平望镇、同里镇荣获“大运河城市文旅消费十佳示范名镇”称号。

  今年,“平望镇莺湖文化旅游景区”正式更名为“吴江运河文化旅游景区”,并将运河历史文化街区等区域纳入了景区范围。此次景区的更名和范围调整,意味着平望将进一步挖掘整合运河历史文化资源,打响“运河小镇”品牌,打造“主客共享、景社共融”的运河文化休闲空间。近年来,同里不断挖掘深厚历史文化底蕴,加速推进智慧景区建设。以首届大运河文化旅游博览会为契机,同里古镇将深入挖掘运河文化,实现由地理要素向文化内涵的转变,积极做好古镇文化加运河文化建设。接下来将在同里运河古纤道周边规划休闲旅游项目及产品,包括运河公园、健身步道等,持续推进运河文化旅游的融合发展。