信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化遗产

2019年度苏州市非遗代表性传承人培训圆满结束
时间: 2019-06-03 10:43    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年,根据非遗法等法律法规的相关规定,苏州市将开展第二次苏州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估工作。

  5月28日至30日,第二次传承人评估工作启动前,苏州市非遗办分区域举办了苏州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人培训。苏州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人以及来自各市(县)、区文化主管部门、非遗中心、镇(街道)文化站非遗工作负责人和从业人员等共300多人参加了培训。
  本次培训分区域共举办了三场:5月28日,吴江区、吴中区、高新区、园区和姑苏区的相关人员参加了第一场;5月29日,常熟市、张家港市、太仓市、昆山市和相城区的相关人员参加了第二场。5月30日,市直单位的相关人员参加了第三场。
  此次培训内容除了“第二次苏州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估重点内容解析”、“苏州市非物质文化遗产保护资金申报”等以外,苏州市非遗办还邀请了市委党校的王永灿教授前来授课,把意识形态工作内容纳入培训中,提高非遗保护单位、传承人对意识形态工作重要性、关键性的认识。

  此外,结合当今互联网宣传的热点,苏州市非遗办还邀请了“抖音”(“今日头条”)苏州地区的相关负责人以“非遗如何玩转抖音”为主题进行现场交流。