信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化遗产

常熟市举办2019年“文化和自然遗产日”系列活动
时间: 2019-06-11 09:07    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月8日,2019年常熟市“文化和自然遗产日”系列活动暨第七届状元文化节启动仪式在常熟文庙举行。

  为迎接今年的“文化和自然遗产日”,常熟市文体旅局组织直属单位常熟博物馆、翁同龢纪念馆、文庙及非遗保护中心策划了17项系列展示宣教活动。市文体旅局策划“常熟文化遗产保护知识网络竞赛”活动,首次利用微信平台传播文化遗产保护知识;常熟博物馆举办多项精品展览,并邀请古陶瓷鉴定专家张浦生来常熟开讲;文庙举办常熟市少儿书法百强大赛、言子文物遗址寻访活动;非遗保护中心组织“非遗进校园”“市民看非遗”公益体验等活动。第七届常熟状元文化节通过举办展览、讲座、学术研讨、文创、游学等活动,传承优秀传统文化,弘扬新时代文明新风。“龢印象·文创合作社”打造文旅融合的人文空间,“龢印象·文创集市”为文创企业搭建展示、交流的平台。翁同龢纪念馆还邀请具有专业特长的爱心人士组建“龢爱行动”文化志愿者队伍,助力文旅场馆的宣传和形象展示,并将组织党员干部参加“学思君子之道”研学游。