信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化遗产

朱家庄考古发掘项目取得新进展
时间: 2019-07-19 10:34    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年7月18日,苏州广播电视总台“看苏州”直播平台对苏州市考古研究所朱家庄汉代土墩墓考古发掘项目的新进展进行了直播采访。
  朱家庄汉代土墩墓考古发掘项目位于苏州市姑苏区朱家庄社区,发现于2019年3月,4月至7月,苏州市考古研究所对其进行了考古发掘工作,发掘面积约1000平方米。发掘区内发现一个汉代土墩,包括汉、唐、明、清等不同时期的墓葬50余座。根据发掘情况,初步确定朱家庄土墩约形成于西汉早期,汉墓主体为西汉中晚期,而后沿用至明清时期。朱家庄土墩周围还分布着缪家村、宋家坟等诸多汉代土墩,此次发掘将为研究苏州地区汉墓的分期、分布及埋葬制度等提供新的材料。