信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化遗产

三花村墓葬群等三处考古发掘项目通过省文物局验收
时间: 2019-08-09 15:08    来源:苏州市文化广电和旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月8日,江苏省文物局组织来自南京博物院、无锡市文化遗产保护和考古研究所、镇江博物馆的专家们对苏州市考古研究所承担的姑苏区三花村墓葬群、吴中区吉熙苑遗址、姑苏区朱家庄墓地共三处考古发掘项目进行结项验收。
  验收专家组一行上午对考古发掘现场进行考察,观摩出土文物。下午,在所部文起堂召开了验收会。考古领队首先汇报项目发掘情况,专家听取汇报,查阅工作档案,并查看出土文物,通过提问,详细了解三处考古发掘项目的各方面情况。经过一下午的汇报、验收,三个项目均通过验收。
  三花村墓葬群集中发现了15座唐代墓葬,是苏州地区比较少见的,也是一次比较重要的考古发现。
  吉熙苑遗址发现了崧泽文化时期到明清时期文化遗存,为苏州相关时代的学术研究提供支撑资料。
  朱家村墓地为研究苏州地区汉墓的分期、分布及埋葬制度等提供了新的材料。