信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化遗产

常熟市成立白茆山歌慈善艺术团
时间: 2019-09-06 08:14    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月3日晚,常熟市古里镇成立白茆山歌慈善艺术团并举行首场演出,传承优秀文化,弘扬慈善精神。

  作为国家级非物质文化遗产,白茆山歌传唱至今已有千年历史。进入新时代,古里镇赋予了这一优秀文化遗产新的内涵。此次该镇成立白茆山歌慈善艺术团,将传统的山歌艺术与慈善文化结合起来,也是为了进一步传承弘扬慈善文化。

  当晚,白茆山歌慈善艺术团表演了舞蹈《我们的生活充满阳光》、快板《弘扬慈善好风尚》、山歌表演唱《新时代文明实践花盛开》、残疾人山歌表演《慈善古里美名扬》、评弹《导医张奎保》、手语表演《我是你手中的灯盏》、女生独唱《共圆中国梦》和舞蹈《在希望的田野上》。节目中间穿插了两轮认捐环节和一轮慈善知识有奖问答。虽然秋雨绵绵,但演出现场暖意浓浓,爱心涌动。众多企事业单位、爱心人士踊跃认捐,奉献爱心,现场共收到了118个爱心包裹。