信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化研究

太仓市楹联学会成立十年成果丰硕
时间: 2016-06-28 09:38    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月26日,太仓市楹联学会举行成立十周年纪念活动。活动展示了近年来太仓市楹联文化的发展成果,表彰了一批为太仓市楹联事业作出贡献的个人。太仓市政协副主席吕寅出席活动。

  自2006年成立以来,太仓市楹联学会一方面通过刊发楹联报、建立楹联网站、举办对外交流活动等方式,提高楹联会员的创作水平;另一方面,不断探索以学校为基地开展楹联特色教育,全市楹联特色学校从2所增加到6所,作为太仓市首批楹联教育试点单位的实验中学和新区三小,还被中国楹联学会授予“中国楹联教育基地”称号。10年来,通过市楹联学会以及全市热爱楹联文化的人们的共同努力,楹联文化在太仓市逐渐发展成熟,制联、用联的市民越来越多。2011年,太仓市被中国楹联学会授予“中国楹联文化城市”荣誉称号。2014年,市楹联学会会长胡永平荣获中国楹联界最高奖“梁章钜奖”。