信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化研究

《张家港方言研究与探索》出版
时间: 2017-07-07 13:13    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年6月,我国逻辑语言学专家、张家港市老年大学方言俱乐部负责人秦豪又一部方言新著《张家港方言研究与探索》由北京团结出版社出版,该书由王连生主编。

  秦豪把大多发表过的一系列有关“张家港方言研究与探索”课题的论文与其他相关文章集中起来编成《张家港方言研究与探索》。本书是秦豪近15年来研究和探索张家港方言侧重于理论研究和保护方言实践方面的文集,汇总了研究和探索“张家港方言的主要特征”、“方言重要价值和意义”、“方言形成和来源”、“方言语音的共性和比较”等,这些课题既是方言的理论问题,也是方言保护和传承的实践问题。这本著作为保护和传承区域方言再次提供了一部颇有裨益的相关资料。
  秦豪欣慰地表示,喜看今日之港城已呈现出“推广普通话,不忘家乡话”互利共赢的新局面,港城区域方言已在现代化文化建设、提升软实力的新港城中发挥了特殊的作用。