信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化研究

太仓市加大吴文化地名保护力度
时间: 2018-03-16 09:42    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近期,太仓市从资料收集、评审论证等三个方面入手,切实加大吴文化地名保护力度,以更好的传承娄东文化。

  太仓市以第二次全国地名普查为契机,采取政府购买服务形式,聘请一批老干部、文史专家和喜欢研究太仓历史文化的有识之士组成专家组,采集现今存续的吴文化地名和已消逝的吴文化地名,做好吴文化地名词库目录编制和完善工作。

  同时采取太仓市级专家组现场评审和苏州专家组书面评审相结合的论证方式,重点对收录的词目是否符合吴文化保护名录的收录条件及其地名来历、含义、历史沿革、地理实体描述等内容进行审核论证,深度挖掘考证地名历史文化,提升吴文化地名的采集质量。在此基础上,进行公示和意见征求,进一步提升吴文化地名保护的影响力和宣传力。

  目前,《吴文化地名保护名录(太仓卷)》编撰和公示工作已完成,共收录保护地名206条。