信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文化研究

太仓市以文旅融合续写丝路传奇
时间: 2018-07-12 15:35    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  每年的7月11日是中国航海日。7月11日,由市旅游局主办、以“文旅融合·续写丝路传奇”为主题的系列活动在娄东宾馆拉开帷幕。太仓市副市长胡捷出席活动。

  本次活动包括“文旅融合·续写丝路传奇”主旨演讲、“郑和下西洋”主题书画展及上海市民太仓体验游三项活动。在主旨演讲前,上海中元意象画院向市旅游局捐赠了海上丝路长卷《1405起航》主题作品,由该画院创作的60余幅书画作品同期在南园展出。主旨演讲中,受邀来太的时平、刘思敏、任国才、潘皓波四位学者,从郑和文化、航海文化、旅游品牌、智慧旅游等多个方面,深入剖析太仓旅游的全新机遇,为太仓全域旅游发展提出了更多思路与方法。活动当天,主办方从上海邀请的市民代表,先后赴郑和公园、长江口旅游度假区、现代农业园等景点,重游郑和七下西洋起锚地,切身感受太仓旅游发展新变化。

  太仓是郑和七下西洋的起锚地,有着纪念郑和的优良传统,郑和文化既是太仓对外宣传的重点,也是太仓旅游的一大亮点。在中国航海日举办相关文旅活动,将进一步扩大太仓的对外宣传影响力,在太仓全域旅游推进、文旅融合发展等方面发挥积极作用。