信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文旅公告

姑苏区金婚博物馆亮相
时间: 2019-08-08 09:49    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月7日,姑苏区在毗邻山塘河的清塘社区建起了金婚博物馆,里面陈列了由辖区众多金婚夫妇提供的结婚证书以及中式礼服、请柬等喜庆物品。现场,辖区11对金婚夫妇手捧鲜花、走上红毯,接受虎丘街道、社区工作人员以及山塘老街坊、孩子们的祝福。
  姑苏区虎丘街道人口老龄化程度已达到36%,现有金婚夫妇300余对。街道党工委副书记何强介绍,为了倡导积极的婚姻观,在苏州工艺美术职业技术学院副教授张亚萍等的指导下,姑苏区虎丘街道在清塘社区筹建了金婚博物馆。
  “每一段‘中国式爱情’都少不了传情达意的爱情信物。旧手表、老式相机、银手镯、千里迢迢寄来的丝巾、封存箱底多年的书信……金婚博物馆内陈列的这些老物件,都是金婚老人保存完好的爱情信物。以信物之名,找回爱情最初的模样,是馆内布置的主题。”张亚萍说,通过馆内展示的金婚老人的爱情信物、爱情故事、爱情历程以及婚俗婚恋变迁,让更多的人了解婚俗,了解和美家庭,学习夫妻相处之道。
  金婚博物馆在工作日免费对外开放。