信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

常熟市兴隆中学改扩建工程主体建设将在年底全部完工
时间: 2017-12-18 14:00    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  作为常熟市今年的民生实事项目之一,兴隆中学改扩建工程正有序推进。项目完成后,新校区将拥有更多的专业教室,并配备未来教室等现代化教学设备,预计明年9月开学投用。

  自今年7月启动以来进展顺利,目前,所有建筑的封顶工作已经基本完成,预计到年底,主体建设将全部完工。兴隆中学改扩建项目总投资1.5亿元,项目新建教学楼、综合楼、行政楼、图书馆、风雨操场等,并配备实验室、未来教室、创客教室等现代化教室。目前,兴隆中学占地面积2万平方米,班级设置为4轨12班,在校学生600多人。项目完成后,学校占地面积增加至3万多平方米,班级设置为8轨24班,可容纳1200多名学生,校园空间将变得更大更舒适。

  改扩建完成后,校舍校貌将焕然一新。新的校园内将拥有音乐、美术、体育等更多种类的专用教室,充实学校教学载体,不断丰富学校第二课堂,为学生开展社团活动提供场所。同时,学校加强与实验中学在集团办学中的校际沟通,通过名校引领和资源共享,将课程文化、制度文化深度融合,促进学校教育教学水平不断提升。