信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

苏州工业园区奥体中心项目年内竣工并投入运行
时间: 2018-02-24 16:17    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月24日,2018年苏州工业园区宣传思想文化工作暨精神文明建设推进会在现代大厦召开。会议总结去年工作,部署今年主要任务,动员全区宣传思想文化工作战线进一步统一思想、提高认识,做好新时代宣传思想文化工作,提升园区文化竞争力。市委常委、园区党工委书记徐惠民出席并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃宣读表彰决定,园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳作工作报告。

  过去一年,园区宣传思想文化战线工作成绩斐然,在思想理论传播、新闻宣传报道、意识形态落实、精神文明建设、公共服务提升、文体旅游融合发展等方面均取得了不俗成绩,用响亮的主旋律、强劲的正能量,积极弘扬园区经验,传播园区声音,展示园区形象。特别值得点赞的是,园区文化发展绩效考核连续5年列全市第一;城市文明指数测评连续8年居全市首位;金鸡湖景区位列全省22家5A级景区综合评价排名第一,阳澄湖半岛旅游度假区获评“亚洲最受欢迎旅游度假区”,园区入境游客、旅游创汇、酒店营收等旅游指标连续多年领先全市;新时代文体会展集团正式成立,为全市文化、体育、会展、商旅产业发展提供了更高平台;金鸡湖音乐厅成为苏州文化的新名片;奥体中心等一批文体实事项目顺利推进;“园区发布”高居全国开发区网络影响力排行榜榜首,等等。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是园区加快建设世界一流高科技产业园区的关键之年。园区将切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,着力推动文体旅事业繁荣产业发展,提升园区文化软实力和品牌影响力,为打造创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,努力争当“强富美高”样板、“两个标杆”示范,提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,新的一年,园区宣传思想文化战线工作要继续从建好意识形态阵地、打造新闻舆论高地、建设精神文明高地、形成文化建设高地等方面着手,推动社会主义核心价值观潜移默化融入社会生活,依托重大国际会议、特色文化活动和重点发展载体,不断提升国际传播能力,把“创新之城、非凡园区”的品牌擦得更亮。园区各级各部门要提高认识、加强协作,打好“组合拳”、奏响“交响乐”,不忘初心、牢记使命,主动担当、奋发作为,不断提升宣传思想文化工作水平,努力谱写好新时代中国特色社会主义园区篇章。

  园区党工委有关领导,各功能区、各部委办局、各派驻机构、各公司、各直属单位、各街道、各社工委主要负责人参加会议。阳澄湖半岛旅游度假区、园区公安分局、新时代文体会展集团、斜塘街道等单位作交流发言。会议还表彰了苏州工业园区第六届(2017年度)“感动园区·十佳新人、十佳新事”、苏州工业园区第六届(2017年度)“感动园区·十佳新人、十佳新事”优秀组织奖、2017年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖、2017年度苏州工业园区“优秀志愿者、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务项目、优秀志愿者分会”、苏州工业园区2017年度“最具社会责任感企业”、企业社会责任建设“优秀案例”和“优秀企业社会责任分联盟”等一批先进单位、优秀个人和亮点项目。