信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

常熟举行青少年中华国粹艺术中心揭牌仪式
时间: 2018-03-13 13:11    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月12日,香港教育大学·中国常熟世界联合学院(以下简称“常熟UWC”)教育合作基地暨常熟青少年中华国粹艺术中心揭牌仪式举行。

  常熟UWC从办学之初就致力于开展中国化国际教育的新探索,强调融入中国语言及中国文化,巩固中国学生的文化根基,打造外国学生了解、热爱中国文化的基地。其所在地常熟不仅传承了丰富多样的虞山文化,还有梅李舞龙舞狮、常熟花边、沙家浜船拳、白茆山歌等民间文化团体。香港教育大学·中国常熟世界联合学院教育合作基地、常熟青少年中华国粹艺术中心的成立,将为UWC师生以及世界各地的青少年搭起了解中华民族特色文化的平台,共同推动中华国粹艺术、常熟特色传统文化与世界各国优秀文化交流互动,促进内地与香港在国际化教育方面的合作和交流,为弘扬中华优秀传统文化、提升常熟开放格局和国际化水平、培养更多具有全球化视野的人才贡献力量。

  香港教育大学是一所历史悠久,也是香港唯一以师范教育为本的大学,致力于培养敏于思考、关怀社会及放眼世界的教育工作者及社会领袖,这与常熟UWC的教育理念十分吻合。常熟UWC与香港教育大学联手,致力于培养未来的IB师资、促进有关学术研究和推动学术交流。