信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

苏州工业园区金鸡湖水岸慢行绿道下半年对外开放
时间: 2018-03-15 16:13    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在金鸡湖大道北面的水域,一座“亲水”桥梁正在紧张地施工建设中。从效果图可以看出,这座桥设有两个入口,最终延伸、汇聚到一条线,通向湖东。如果水位稍微上涨,市民游客在休闲慢行中便可以“零距离”地接触金鸡湖。

  这是目前正在建设的金鸡湖水岸慢行绿道施工区段之一。作为苏州市以及苏州工业园区2018年重点实事项目之一,金鸡湖水岸慢行绿道项目于去年11月开工,步道全长16公里,宽约4-6米,步行一圈大约3.2小时。根据规划,步道还将与环古城河健身步道相连接,航道也会做到零断点。工程有望于今年下半年向市民开放。

  此次改造提升的金鸡湖水岸慢行绿道具有的最大特色就是桥多。目前,在金鸡湖北部水域正在建造一座名为“玲珑桥”的新桥,该桥为一座三拱桥,全长310米,桥梁有着蝴蝶翅膀般的斜拉造型,生动活泼,和金鸡湖大桥遥相呼应。据悉,这座玲珑桥将连接湖东与湖西,可满足市民多样化的休闲步行需求。

  园区市政工程部绿化科科长施正飞介绍,金鸡湖水岸慢行绿道工程将新建5座桥梁,打通环湖景观节点之间的断点,其“亲水”特色也将让市民逛着逛着就有一种“走进了湖中央”的感觉。“除了串联一些主要的水岸开放空间和景观节点,我们在文化水廊、玲珑湾、风之园、小金鸡湖湿地等区域还将把景观绿化进行相应提升。届时,金鸡湖水岸慢行绿道将成为集步行、慢跑等多功能的休闲观光系统,提升园区的‘现代水城’形象。”