信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

苏州工业园区环金鸡湖绿化景观亮新颜
时间: 2018-05-04 16:27    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月以来,以“花带花海”为重点打造的环金鸡湖绿化景观提升改造工程雏形初现,惹市民“点赞”。今年,苏州工业园区重点锁定环金鸡湖景区及湖西CBD区域四条主要道路进行绿化景观改造,分别以“花带花海”和“彩色化”为主题进行更新提升,营造更加优美宜人的城市景观和人居环境。目前,环湖工程已基本完成4条花带和绣球园等施工,湖西四条道路绿化改造也基本结束,项目预计于5月底完工。

   

  从玲珑街到凤鸣街,一条长度近900米的花带成为了金鸡湖畔的靓丽点缀。作为金鸡湖景区重点打造的花带和花境,这里累计种植了海棠、玛格丽特、美女樱、孔雀草等草花约8万盆,已于节前对外开放。此外,该区域还种植了金桂、七叶树、白玉兰、晚樱及北美海棠等乔木90棵。

   

  在湖滨大道区域,目前已基本完成大面积种植的绣球园将于本月对外开放,这里精选了头花、万华镜、纱织小姐、美丽大理、无尽夏、花手鞠等品种重点打造。据悉,湖滨大道已完成牡丹园、绣球园及农历广场区域草坪约15000平方米,种植榉树、无患子、日本晚樱、娜塔栎、特型染井吉野及乌桕等乔木类约70棵,色块约3000平米,并有三条花带打造完成。今年夏天,绣球园和欧月园将成为金鸡湖畔最值得期待的主题花圃花园。

   

  园区综合行政执法局相关负责人傅小冬介绍,环金鸡湖绿化景观提升改造工程目前已完成40%左右,项目完成后将大大丰富环金鸡湖的绿化景观,并增强景区的迎宾感和季向感。“在花种的选择上,我们侧重从多样性、适生性等方面进行考虑,并配合色叶灌木、四季草花等进行点缀,让金鸡湖月月有花可看。在赏花时,我们也希望市民能够爱护花海和环境。”

  此外,湖西CBD主要道路景观改造提升工程也已基本完成,累计种植黄色主题色调无患子、红色主题色调美国红枫及樱花、乌桕等色叶乔木1000多棵,色块20000平方。