信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 文体设施

张家港市少年儿童图书馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号
时间: 2019-08-06 13:56    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,中国图书馆学会下发《关于公布2018年全民阅读工作有关名单的通知》,江苏省共有3家三家图书馆获得“全民阅读示范基地”称号,其中苏州2家,南京1家,张家港市少年儿童图书馆名列其中。

  张家港市少年儿童图书馆是全国首个按照分级阅读理念布馆的少年儿童图书馆,自2010年2月建馆以来,以“阅读点亮童年、书香伴随成长”为宗旨,10年以来接待读者386万人次,外借文献117万册,成为张家港市最大的全民阅读活动推广中心。 

  中国图书馆学会全民阅读示范基地奖项设立于2007年,每年评选一次,是全国图书馆界最高荣誉之一。