信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 物质文化遗产

王氏惇裕义庄修缮保护工程通过预验收
时间: 2018-01-12 15:43    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

        1月5日,苏州博物馆、苏州市文保所王氏惇裕义庄组织开展了修缮保护工程预验收工作经检查,该工程顺利通过预验收。

  王氏惇裕义庄位于潘儒巷,建于清同治年间,现存两路三进建筑,1998年被列为苏州市文物保护单位维修前为苏州民俗博物馆饮食文化展示区。由于年代久远及人为使用不当,近年来王氏惇裕义庄出现木构糟朽、屋面漏雨、油漆剥落等问题,苏州博物馆作为产权单位于2016年上报了维修方案并获苏州市文物局批准。经过前期筹备,工程于2017年9月正式开工,历时四个月完成现场施工任务。

  下一步,王氏惇裕义庄将进行内部装修,今后将作为苏州博物馆的办公用房,以保证文物建筑的合理利用。