信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 物质文化遗产

苏州市考古研究所太仓樊村泾元代遗址入围2017年度全国十大考古新发现终评项目
时间: 2018-02-27 14:43    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月26日,2017年度全国十大考古新发现初评结果揭晓。评选活动办公室共发出选票210张,收回有效选票195张。根据投票结果,苏州市考古研究所太仓樊村泾元代遗址等得票排名前26的项目入围2017年度终评,终评大会将于2018年4月9至11日在北京召开。

  全国十大考古新发现评选是中国国家文物局委托中国文物报和中国考古学会举行的一项考古评选活动,始于1990年。其评选标准要求符合国家文物局的报批手续,并保证发掘质量,发掘内容要具有历史、艺术、科学价值,且为中国考古学科提供新的内容信息及新的认识。

  此次入围终评的考古发现来自18个省和自治区,苏州市考古研究所报送的太仓樊村泾元代遗址是江苏省唯一入围的终评项目。