信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 物质文化遗产

苏州正式成为世界遗产城市组织(OWHC)中国唯一会员城市
时间: 2018-03-29 16:50    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月23日至25日,世界遗产城市组织(OWHC)秘书长丹尼·理卡尔先生一行来苏考察。苏州市委副书记、市长李亚平会见了丹尼·理卡尔先生一行。

  丹尼·理卡尔先生向李亚平祝贺苏州加盟世界遗产城市组织(OWHC),并成为正式会员城市。同时,对世界遗产城市组织今年亚太区大会在苏州召开的相关筹备工作提出了建议。双方还就在苏州常设秘书处的具体事宜交换了意见。

  世界遗产城市组织是世界遗产城市联合成立的国际性组织。该组织1993年成立于摩洛哥,总部设在加拿大魁北克市,由拥有世界遗产的121个国家的332座城市组成,巴黎、罗马、维也纳、莫斯科、京都等著名世界遗产城市均在其中。目前,世界遗产城市组织已在全球8个地区设立了秘书处。

  据悉,世界遗产城市组织在中国有“5+1”座城市,其中丽江、澳门、承德、平遥、厦门五座城市为观察员城市,苏州为正式会员城市,也是中国唯一的正式会员城市。目前,苏州正在积极争取成为该组织在亚太地区的常设机构(联合秘书处),这将有助于服务国家战略,参与国际事务,加强交流互鉴,吸收世界遗产保护先进理念的同时,也为其它遗产国家提供中国经验。

  这次苏州成为正式会员城市,也将有助于扩大苏州的国际影响力,进一步实现苏州“世界遗产城市”的目标,为在国际平台宣传苏州城市形象打下坚实基础。