信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 健康服务 > 疾病防控

姑苏区启动“两癌”免费筛查
时间: 2017-05-03 16:45    来源:摘自2017年05月03日 《姑苏晚报》 通讯员 周洁 记者 巴蒂
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  姑苏区“两癌”免费筛查项目日前在白洋湾社区卫生服务中心开启,本月其余初筛机构也将陆续启动。

  今年姑苏区计划对2.2万名户籍妇女进行“两癌”筛查,即对辖区内的35-64岁户籍妇女开展免费的宫颈癌和乳腺癌筛查,符合条件的妇女可到户籍所在地社区居委会咨询相关事项。今年姑苏区对筛查机构及转诊机构进行了一定调整,初筛机构保留了人员配备充足、诊室配置合理、基础设施良好的15家社区卫生服务中心;在保留原市立医院东区、北区的基础上,新增苏州大学附属第二医院作为转诊机构。姑苏区妇幼保健所所长何丽丹提醒广大妇女,预防宫颈癌和乳腺癌的方式之一就是参加“两癌”筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。