信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 健康服务 > 疾病防控

太仓市三种疫苗免费接种
时间: 2018-04-09 10:00    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月9日起,市民可以免费接种适龄儿童水痘疫苗、65岁以上户籍老年人肺炎疫苗、初三学生麻风疫苗。

  老年人23价肺炎球菌多糖疫苗免费接种对象为具有本市户籍,接种当日年满65周岁、且未满85周岁;健康状况良好,无肺炎疫苗接种禁忌的老年人群。满足以上条件,5年前曾接种过1剂次肺炎疫苗的老人,也可参与本次接种。

  水痘疫苗免费接种对象是2016年1月1日以后出生,具有本市户籍的儿童,或已纳入太仓市儿童预防接种信息系统连续管理3个月及以上的流入儿童。同时,接种儿童须既往无水痘疫苗接种史,既往无确诊的水痘疾病患病史,已完成相应年龄国家免疫规划疫苗接种。

  另外,学校将根据卫计部门和教育部门统一要求,向初三学生发放《太仓市初三学生麻腮风疫苗免费接种知情同意书》,也会通过家校路路通等进行麻腮风疫苗作用、禁忌与注意事项等告知,同时要求学生家长签署知情同意书。

  太仓市各接种门诊将根据实际情况通知符合条件的接种对象至指定接种单位按期接种。适龄儿童水痘疫苗免费接种安排在各一般接种门诊。65岁以上户籍老年人23价肺炎球菌多糖疫苗免费接种工作安排在各成人预防接种门诊,接种时需带好本人身份证和户口簿。市民也可关注“苏州预防接种”微信公众号查询相关内容。