信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 健康服务 > 疾病防控

太仓市脑血管病防治全国先进
时间: 2018-07-19 09:42    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月17日,太仓市第一人民医院顺利通过中国卒中中心联盟(CSCA)认证,获得“综合卒中中心”称号,标志着太仓市一院卒中中心建设进入国家脑血管病防治领域先进行列,在急诊绿色通道、卒中单元建设和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均达全国先进水平。

  太仓市一院于2015年加入中国卒中中心联盟。近年来在脑卒中救治方面,力求与国内外脑卒中诊疗先进技术接轨。以多学科协作模式为基础,整合神经内科与神经外科成立卒中病区,与急诊科、影像中心、介入科、检验科等多科协作的“脑卒中救治团队”24小时联动待命,建立了卒中规范化诊疗的标准操作流程,不断加强院前、院内急救的无缝对接,缩短卒中患者从入院到检查、治疗的时间,有效降低了卒中患者的致残率和死亡率。

  据统计,2018年,卒中病区接诊静脉溶栓病例45例,成功实施介入取栓手术15例,质控数在苏州周边地区名列前茅,为太仓地区急性缺血性卒中患者带来福音。