信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

苏州市立医院北区入选中国卒中中心联盟
时间: 2016-03-10 11:04    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今天(3月10日),市立医院北区卒中中心挂牌中国卒中中心联盟成员单位,该中心卒中筛查进社区活动同时启动。“希望探索出一条卒中综合防治之路,并在社区推广运用。”市立医院北区常务院长孙康云说道。
  中国卒中中心联盟,是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目。成员单位共享由成员单位上报的数据组成的数据库。
  据悉,为响应并贯彻执行“531”工程要求,市立医院北区卒中中心与留园、清塘社区卫生中心联合建立脑卒中危险因素筛查、评估平台,将卒中综合防治阵线前移。从4月份起,工作人员将走进这两个社区为社区居民做脑卒中危险因素筛查、评估及干预。同时,医院在下半年将开设专门的卒中康复病房,形成从预防筛查、急救绿色通道、临床治疗到功能康复的卒中诊治体系。