信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

附一院开设妊娠合并糖尿病专病门诊
时间: 2016-03-14 09:56    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,苏大附一院内分泌科开设妊娠合并糖尿病专病门诊,门诊设置在该院老院门诊二楼,时间为每周三下午。今后,糖尿病高危孕妇可以定期来这个门诊接受医生的专业指导。
  据介绍,妊娠期高血糖是导致不良妊娠事件的主要原因之一。对于孕妇而言,易发生妊娠期高血压、先兆紫癜、羊水过多、早产、糖尿病酮症酸中毒、产褥期感染、产后出血等严重不良事件,且孕妇产后2型糖尿病发病率高达70%。妊娠期高血糖对胎儿亦有较大危害,易导致巨大儿、胎儿畸形、胎儿宫内窘迫、早产、新生儿低血糖等严重并发症而危及胎儿或孕妇。
  妊娠合并糖尿病专病门诊主要对糖尿病高危孕妇进行及时筛查,尽早发现妊娠糖尿病或孕前期糖尿病,并给予患者科学有效的饮食、运动指导,及时的胰岛素或胰岛素泵治疗,以有效控制血糖,从而避免或减少不良妊娠事件的发生,并指导患者产后血糖的评估和管理。