信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

苏州市立医院获批国家级胸痛中心
时间: 2016-04-28 10:21    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,苏州市立医院正式获批国家级胸痛中心。这是继九龙医院、苏大附一院后,我市第三家国家级胸痛中心。
  2002年,苏州市立医院成功开展了第一例急诊介入手术治疗急性心肌梗死,十多年来,该院坚持全天24小时开通绿色通道救治急性心梗患者。目前各项重点工作指标达到国际水平,平均D-B(病人从进医院大门到冠脉球囊扩张)时间缩短到90分钟以下,急性心肌梗死的抢救成功率在90%以上,达到国际先进水平,完成首份心电图时间2分钟、血肌钙蛋白报告时间17分钟、血管开通时间80分钟。
  去年3月,该院在抢救急性心肌梗死绿色通道的基础上,以院前急救、急诊科、心血管内科为核心科室,集合医院、社区医疗中心等为协同单位,成立了苏州市立医院胸痛中心,接受国家胸痛中心的现场认证。随后,中国胸痛中心认证工作委员会全体执行委员,结合私访、现场核查、网络平台资料,通过讨论、投票等程序,批准苏州市立医院胸痛中心为中国胸痛中心认证的国家级胸痛中心。苏州市立医院成为第七批通过中国胸痛中心认证的国家级胸痛中心。
  下一步,苏州市卫计委还将在苏州市立医院投入经费,建立覆盖苏州地区的远程胸痛急救平台,与网络医院、社区医疗卫生服务站共同组建“胸痛救治网”;同时市立医院的专科医生也将深入社区,为市民普及胸痛相关知识,提高市民急救及自救意识。