信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

苏大附儿院新增三个挂号渠道
时间: 2016-06-03 10:42    来源:苏州工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

   6月1日,苏大附儿院园区总院正式启用一周年,该院以自助机为载体的统一预约支付平台正式全面上线,新增手机App“医讯通”、微信公众号“苏州大学附属 儿童医院”、支付宝服务窗三个挂号付费渠道,今后患儿家长可以通过这三个渠道挂号就诊、直接支付挂号、检查、用药等费用,未来还可以通过这些平台查询检查 报告、费用清单。
    据了解,目前苏大附儿院这三个智慧医疗服务渠道已实现面向自费患儿的全流程预约支付、手机在线实时就医功能。自费患儿在绑定个人信息之后,不仅能预约、挂 号,还能实现就诊产生费用的实时支付,直接在手机上支付检查费、药费等。苏大附儿院信息设备处处长朱晨向记者介绍,通过这三个渠道挂号都是直接支付挂号 费,到医院的自助设备上输入预约号、领取预约单再去诊室就诊,“随着诊室扫描设备的升级,领取预约单这一流程很快也将省去,患儿家长可以直接带着手机到诊 室门口候诊。”在就诊过程中产生的检验检查费用、用药费用也可以通过手机直接支付,“这主要是方便一些带着孩子看病的爷爷奶奶辈,患儿家长可能由于工作原 因不能来,就可以通过手机端实现远程支付。”
    由于这三个渠道挂号需要直接支付费用,因此目前仅限自费用户,患儿来院就诊时也适用自费用户标准。新增的三个渠道也将和12320苏州市卫生热线、医院自 助机设备共享号源。朱晨说,目前新渠道还只面向园区总院开放,景德路院区的信息平台正在开发中,预计今夏可以投入使用。