信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

“健康太仓”APP正式发布 市民看病更加便捷
时间: 2018-01-24 09:32    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月23日,“健康太仓”APP正式发布,目前上线的是第一期,主要功能包括:预约挂号、取号排队、诊间支付、检验检查报告查询等。开通医保移动支付功能的用户足不出户就可通过手机实现预约挂号、了解医生坐诊信息,大大缩短患者的候诊时间。医生开具的检验检查报告和处方,都可在手机端通过绑定的医保卡或者支付宝、微信直接支付,患者无需到收费窗口反复排队,就可便捷完成费用结算。患者凭手机上的支付条形码至相应科室进行检验检查或取药,还可在手机上查阅检验检查报告和处方情况。“健康太仓”APP第二期建设主要包括手机端自助开通医保移动支付功能、对接诊医生或科室服务满意度的评价、住院每日清单、开放居民电子健康档案调阅、家庭医生签约、健康宣教、医患互动等功能。

  目前“健康太仓”APP已在太仓市一院投入运行,上半年将覆盖太仓市所有公立医院。