信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

木渎人民医院开通跨省异地结算
时间: 2018-01-25 08:46    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  新年伊始,苏州市中西医结合医院(木渎人民医院)正式开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算。河南患者孙女士在该院住院结算部办理出院结账时高兴地说:“住院不用垫钱,不用回参保地报销,直接刷卡结账,方便了咱们老百姓。”

  现在,随着异地就医住院费用联网结算新政的出台,患者不用再为报销住院费用而烦恼。有跨省异地就医需求的参保人员,可按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,从公布的名单中选择定点医疗机构就医,苏州市中西医结合医院就在名单之列。

  院方介绍,符合参保地跨省异地就医住院医疗费用直接结算条件的外省参保人员,可携参保地发放的符合跨省异地就医标准的社会保障卡、身份证原件、参保地经办机构盖章的《跨省异地就医登记备案表》(因各省政策略有差异,具体以当地社保中心为准),至参保地社保中心办理相关跨省联网结算手续后,直接至选定医院住院刷卡结算。