信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

吴江区医保异地就医结算医院增至27家
时间: 2018-06-07 16:29    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年6月1日起,吴江区新增医保异地就医结算医院20家,分别为松陵镇卫生院、同里镇卫生院、吴江流虹护理院等17家乡镇卫生院和3家护理院,同时支持医保苏州大市异地就医、省内异地就医和跨省异地就医(全国目前都仅支持住院)结算。截至目前,吴江区医保异地就医结算医院已实现由原来吴江区第一人民医院、吴江区第二人民医院等7家区级医院向全区一级以上医疗机构的全覆盖,进一步满足了吴江区外异地参保人员实时刷卡结算的就医需求。

  2017年吴江区医保省内异地就医和跨省异地就医联网结算系统相继上线,一年多来,医保异地就医结算系统运行平稳并日趋完善。截至目前,吴江区医保省内异地就医转出备案1518人,转入备案2228人,吴江作为就医地提供异地就医刷卡结算服务7180人次,医疗总费用593.5万元;吴江作为参保地在异地就医刷卡结算6397人次,医疗总费用828.6万元。医保异地就医结算真正实现了让数据多跑路,让群众少奔波,切实提高了参保人员就医满意度和获得感。