信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 看病就医 > 就诊信息

吴江首批九价宫颈癌疫苗到货 市民即日起可凭身份证登记预约
时间: 2019-02-14 11:11    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  吴江首批九价宫颈癌疫苗已配送到位,即日起,符合年龄的女性可凭身份证到辖区内预防接种门诊部进行登记预约。

  九价宫颈癌疫苗适用于16至26周岁女性,相比于四价,多了HPV31、33、45、52、58五种病毒的防控功能,预防效果更好。目前,吴江对于二价宫颈癌疫苗的接种是放开的,而四价和九价的疫苗因数量有限,市民需先行登记预约,再由吴江区疾控中心按实际情况进行分配。值得注意的是,市民只能在本人所属区镇预防接种门诊进行登记预约,身份证为唯一凭证,不能跨区镇登记预约。受种者首次接种需一次性支付三针费用,一针价格为1298元,三针全程接种需要6个月完成。另外,预防接种服务收费标准为每剂次20元。

  疫苗生产企业后续将会逐批供应九价疫苗,登记预约的市民请耐心等待,超龄的女性可选择二价和四价宫颈癌疫苗。二价、四价宫颈癌疫苗分别适用于9至45周岁、20至45周岁的女性,价格分别是每支580元、798元。如正在接种二价或四价宫颈癌疫苗的市民,建议按照原计划继续完成接种程序,不建议混着接种。