信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 热点问答

吴江指定转诊医院门诊住院如何报销?
时间: 2015-08-28 14:29    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:我父亲是在职教师,吴江人,目前在上海长海医院看病。如果报销的话是怎么报,报销比例是多少,要不要办一些手续?

  答:上海长海医院为吴江区指定转诊医院,参保人员在指定转诊医院就医所发生的符合医保政策规定的费用可予报销,不需要办理转院手续。

  1.门诊待遇:参保人员在定点医疗机构或定点零售药店发生的符合医保规定的门诊医疗费用由个人账户支付,个人账户用完后在定点医疗机构发生的符合医保规定的门诊医疗费用,在职职工累计自负600元之后,在3000元内按60%结付。

  2.住院待遇:超过起付标准以上的符合医保规定的住院费用,一个医保年度内累计在4万元(含)以下部分在职职工按90%结付,4万元以上均按95%结付,不设封顶线。

  报销需要提供的材料:患者本人医保卡、病历、发票、费用清单、出院小结。外伤病人还要提供入院记录和原始病历。发生的费用是否符合医保政策,需要工作人员根据上述材料进一步审核。

  报销时间:一个医保年度为当年4月1日至次年3月31日,发生的医疗费用须在当年度内报销,请注意报销时限。