信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 热点问答

怀上宝宝,应吃多少饭?
时间: 2016-03-10 10:59    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  已怀上二宝的33岁王女士,心中有些小小担忧。原来生大宝时,王女士在孕期大补,结果原本苗条的体型像气球一样胀起来,直到现在一身肉也没减下去。这次怀上二宝,王女士可不想让体重再增加了,但又怕吃得少肚中孩子得不到足够的营养。怎么办?左右为难的王女士来到市立医院产科营养门诊咨询。
  据营养门诊任玮叶医师介绍,孕产妇与非孕妇女的热量和蛋白质需求其实差别并不是太大。热量和蛋白质,孕早期不需要增加。孕中期较非孕期每日增加热量300千卡,蛋白质15g,约相当于每日增加一杯牛奶,一个鸡蛋及一份荤食(相当于畜禽肉1两,或鱼肉1.5两)。孕晚期较非孕期每日增加热量450千卡,蛋白质30g,相当于较非孕期每日增加一杯牛奶、一个鸡蛋、半两米的饭(或半两面粉做的馒头,或半个中包),及1.5份荤食(畜禽肉1.5两,或鱼虾肉2.4两)。