信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 热点问答

解读种牙误区
时间: 2016-05-26 12:24    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴江仁爱口腔的医生来到松陵镇梅石社区,为居民讲授牙齿健康防护知识。在此前的公益普查中,医生们发现很多市民,特别是老人对口腔护理存在着理解上的误区。

  据仁爱口腔负责人周华山介绍,种植牙具有和真牙类似的结构、功能和寿命,但不是每个人都需要。“很多人的牙齿松动及最终脱落,是由慢性牙周炎和侵袭性牙周炎导致的。对于这类常见的口腔问题,周医生认为更需要日常护理。应该集中在牙齿的洁治、龈下刮治,去除牙齿周围的牙石、牙菌斑等引起炎症的东西,以减轻牙齿周围的炎症,减缓牙槽骨的吸收。所以,不是牙齿松动就需要拔牙治疗。

  “有的市民学习了口腔健康知识后,决心要爱护牙齿,过两年才把缺失的牙齿都补上。”周医生说,这也是常见的误区。长期缺牙不修复不但影响美观和发音,影响咀嚼功能,还会因邻牙不断向缺牙间隙移动导致咬合错乱,继发颞下颌关节疾病,引起咬合创伤,引发和加重牙周病。“这样的情况要尽早修复,以免破坏余留牙健康。”周医生强调。