信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 通知公告

常熟市全面实现全国跨省异地就医费用直接结算
时间: 2018-07-31 13:25    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  医保异地就医一直是社会关注的热点。目前,常熟市支塘人民医院等38家基层医疗卫生机构、民营医院,接入江苏省和国家异地就医结算平台。自此,常熟市全面实现全国跨省异地就医费用直接结算。

  据了解,常熟市第一人民医院、常熟市第二人民医院、常熟市中医院、常熟市第三人民医院、常熟市第五人民医院、梅李人民医院6家定点医院去年联接入网,如今又新增了38家基层医疗卫生机构、民营医院。目前,常熟市共有44家医疗机构开通了跨省异地就医住院医疗费用直接结算业务。

  长期居住于常熟的异地医疗保险参保人员,首先要按参保地相关规定办理异地就医登记备案后,方可持本人社会保障卡到本市联网医疗机构直接刷卡结算。参保人员仅需付现金部分,其余部分由社保经办机构与医疗机构按规定结算。江苏省内参保人员支持门诊和住院刷卡结算。省外参保人员暂时仅支持住院刷卡结算。在待遇支付方面,本市就医刷卡的外地参保人员,享受参保人员参保地的医保基金的起付线标准、支付比例和最高支付限额。苏州大市和外省参保人员执行常熟基本医疗保险药品目录、诊疗目录和医疗服务设施标准,江苏省内大市外的参保人员执行参保地目录支付范围。