信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 通知公告

苏州高新区人民医院“掌上医院”正式上线 预约、挂号、支付、查询一手掌握
时间: 2018-08-31 13:01    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,苏州高新区人民医院正式推出“掌上医院”——微信公众号功能菜单栏及手机APP,可实现预约挂号、报告查询、体检预约、智能导诊、健康咨询等功能。

  26岁的陆女士,怀孕22周,医院微信公众号功能菜单栏推出后,陆女士立即尝试了预约挂号功能,预约时间为第二天7:59-8:02。第二天早上7:50,陆女士到达医院后,在自助机上取出自己的挂号单。她走到二楼妇产科分诊台时,她的名字已经出现在叫号机上。8:00,叫号机呼叫陆女士进入诊室。“微信公众号菜单栏预约太方便了,只要一两分钟就能完成。预约时间也比较准确,基本能准时到自己的号,不用排长队,很快就可以看到医生,特别实用。”陆女士说,为了不影响工作,之前每次孕检她都要早早地来到医院排队挂号,每次孕检基本都要占据大半天,大部分时间都在排队等待。现在使用微信公众号功能菜单预约挂号,节省了很多时间和精力。

  据了解,高新区人民医院微信公众号功能菜单栏和手机APP均可实现当天挂号、预约挂号、预约体检、报告查询等十余项功能,每一部手机都相当于一个挂号缴费的窗口。同时,微信公众号功能菜单栏增加智能导诊、院内导诊、健康资讯等服务。手机APP特别增加签到取号、就诊叫号、家庭账号、专家排班、就诊历史、住院业务、健康检测、用药提醒等功能,充分满足患者及家庭就诊需求。目前,已有3000余名市民注册使用。

  苏州高新区人民医院相关负责人介绍,微信公众号功能菜单栏、医院官方APP的上线,标志着该院“智慧医院”正式启动。接下来,高新区人民医院将借助互联网技术进一步优化患者就医流程,改善就医体验,促进医疗资源下沉、服务效率提高,为患者提供更加便捷、高效、舒适的医疗健康服务。