信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 通知公告

姑苏区开展“全民健康生活方式日”活动
时间: 2018-09-03 14:31    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月1日是全国第12个“全民健康生活方式日”。8月31日,姑苏区疾控中心联合平江街道爱健办、白塔社区卫生服务中心在观前街开展相关宣传活动,引导居民改变不健康生活方式和行为,指导大家科学防控慢性疾病,提高健康素养水平。

  今年“全民健康生活方式日”的主题是“三减三健,全民行动”。“三减三健”指的是减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼,倡导的是健康生活新理念。

  据姑苏区疾控中心相关数据统计,辖区全人群高血压患病率为30.1%、糖尿病患病率为7.9%、高血脂患病率为6.3%,而成人高血压患病率为34.9%、糖尿病患病率为8.9%,特别是35岁以上慢性病发病率开始升高。姑苏区疾控中心慢病科副科长孔芳芳介绍,健康的生活方式对科学防控慢性疾病具有非常积极的作用。近几年,姑苏区通过专题学习,培训了1037名健康生活方式指导员,他们在社区、单位等向大家普及健康生活知识。2017年度姑苏区居民健康素养水平达27.6%,五年来总体呈上升趋势。