信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 通知公告

2018医疗器械创新周在苏州工业园区开幕
时间: 2018-09-06 17:33    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月6日,由国家医疗器械产业技术创新战略联盟、苏州工业园区管委会、苏州工业园区生物产业发展有限公司、中国医疗器械行业协会、苏州医疗器械创新服务中心等多方策划主办的“2018医疗器械创新周”在苏州国际博览中心开幕,大会旨在推动医疗器械产业链中各个环节的交流互动,以国际化的视野、最前沿的技术创新加速医疗器械产业发展。

  创新周活动以科技部社发司和中国生物技术发展中心指导的“2018中国医疗器械创新创业大赛”及“2018中国国际医疗器械创新展”为核心,配套三个主旨论坛——2018中国医疗器械高峰论坛,2018中国国际医疗器械创新论坛,2018中国医疗器械转化医学与创新服务论坛,形成“一赛一展三论坛”的系列活动。

  中国医疗器械创新创业大赛旨在激发企业和广大医务人员的创新活力,加强创新与临床应用和资本衔接,深化医疗器械产业产学研用资监各环节合作,搭建更加高效实用的创新服务平台,推动中国医疗器械产业持续创新发展,推动中国医疗器械产业由小到大再到强,由“制造”迈向“创造”。自大赛启动以来,收到全国及海外创新项目300余个,分别在广州开发区、中关村医疗器械园、杭州医药港三地进行了区域赛,由区域赛选出的16个优秀项目将在创新周期间进行总决赛。

  中国国际医疗创新展将医疗器械创新产业链的各方因素和环节都集中到一个展馆里,吸引了全球近200个展商参展,除了美敦力、波科、先健、威高、新华医疗等业内知名企业展示在研创新产品和新上市产品外,还有专门的展区分别展示各类创新服务资源,内容涉及医械产品设计、代工、检测、动物及临床试验及市场对接等,展区内也有国内外科研院所及研究型医院的创新转化成果、国内各大园区投资环境和上游原材料及零配件等。

  “医疗器械创新周”的配套三个主旨论坛——第八届中国医疗器械高峰论坛、2018中国国际医疗创新论坛、2018中国医疗器械转化医学与创新服务论坛涵盖20余个专题研讨会,主要方向集中在心脑血管、影像设备、医美、外科、超声、医疗人工智能、体外诊断、医学成果转化、法规等创新方向,从不同角度剖析医疗器械创新生态圈中产学研销医服资各方合作机制,共同推进创新成果转化。演讲嘉宾既有中国工程院院士、知名医疗器械研发、市场、质量总监、医院院长、临床主任、也有海外研发中心董事、研究员,总计200余名,各方精英汇聚一堂,共谋医疗器械创新的持续发展。