信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 通知公告

苏州吴门医派进修学院在市中医医院挂牌
时间: 2018-09-10 15:16    来源:卫计委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月7日,苏州市吴门医派进修学院在市中医院正式揭牌并开班,首届30名学员拜师就读。未来半年内,这些基层医生将每周抽出三天,在该学院学习中医理论和技能,为百姓提供优质的中医药健康服务。副市长曹后灵出席揭牌仪式。

  吴门医派进修学院开班后,招收的学员均是来自苏州市各级医疗机构中已取得医师执业证书(中医类别)的医生,以及基层医疗机构中取得医师执业证书的全科医师(含执业助理医师),计划每年各培训一批,每批招收20至30人,实行学分制管理,每期培训6个月,由市中医院培训。培训实行双导师制,每名学员可选择一位副主任以上中医师作为导师,在科室轮转时配备一名带教老师,对各学员进行精细化教学。

  培训内容主要包括开展全面、规范、系统的吴门医派中医药理论和知识、专科技能、中医药适宜技术等培训,围绕吴门医派在中医理论、中医临床适宜技术上的特色优势,充分发挥吴门医派在慢病防治和养生保健中的积极作用,挖掘、传承和发扬吴门医派学术经验和特色疗法,传承、推广吴门医派中医学术思想和诊疗技术,构建中医分级诊疗体系。