信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 政策法规与解读

苏州市召开全市社区卫生工作暨重点工作政策解读会
时间: 2016-03-14 14:06    来源:卫计委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为认真总结2015年全市社区卫生工作完成情况,部署2016年重点工作,3月10日上午,苏州市卫计委召开全市社区卫生工作会议。卜秋副主任,社区卫生处,各市、区卫计委(局)分管领导、相关科室负责人共31人参会。

  下午,召开了重点工作政策解读会,各市、区卫生计生委(局)分管领导、相关业务科室负责人、社区卫生管理中心主任、全市社区卫生服务中心主任、乡镇卫生院院长共180余人参会。卜秋副主任进行了动员讲话,她充分肯定了去年全市社区卫生工作取得的成绩,提出了当前面临的问题和困难,努力完成六个方面的工作,一是积极谋划,实现“十三五”社区卫生提挡升级;二是创新服务,全面推进分级诊疗基层首诊新模式;三是完善改革,创新社区卫生服务机构运行新机制;四是强化综合,全面提升社区机构服务能力和水平;五是推进一体化,进一步强化社区卫生人才队伍建设;六是老有所医,全面推进医养融合养老服务工作。随后通报了2015年度创建工作情况并授牌。

  会上卜秋副主任对苏州市民健康“531”工程行动计划,社区卫生处对《苏州市推进分级诊疗制度建设实施方案》和《苏州市关于加快发展医养融合养老服务的实施意见》等相关政策分别进行了解读。