信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 医疗卫生 > 政策法规与解读

张家港市完善政策体系加快推进医保制度改革
时间: 2017-11-27 09:55    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,张家港市出台一系列新措施新办法,进一步完善医保政策体系,加快推进社会医疗保险制度改革。

  推行长期护理保险,依托金保工程建立长期护理保险经办服务信息系统,对基金筹集、评定复审、费用支付等环节实行全过程监管,确保长护险基金安全;建立第三方商保机构、定点护理服务机构衔接机制,探索实施居家护理,促进社会化长期护理服务市场健康发展。

  按照“自负费用普受益,自费费用保大额”的原则,提升城乡居民大病医疗保障水平。加强与商业保险机构经办服务的衔接,并通过日常抽查、服务质量评价等形式加强对商保公司服务质量和水平的监督检查,支持商保机构加强对医疗机构和医疗费用的管控。

  整合原有的实时救助办法和困难家庭大额医疗费用救助办法,建立了集“保费补助”、“实时救助”、“专项救助”于一体的社会医疗救助制度。