信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 住房服务 > 保障性住房 > 公共租赁住房

太仓市青年公寓配租顺利 515户办理入住手续
时间: 2017-01-13 14:15    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自2016年3月18日太仓市启动城北青年公寓公租房租赁以来,到2016年底已有515户青年成功入住。

  城北青年公寓公租房项目是一项民生工程,也是省公共租赁住房建设示范项目,2012年8月底开工建设,其中公共租赁用房约4.8万平方米,共有租赁性用房763套,包括家庭房、单人房、双人房等。为确保配租工作的顺利开展,太仓市出台了《太仓市青年公寓配租管理办法》,体现“公平、公正、公开”的配租原则,符合条件的青年陆续入住。

  到2016年底已有231个单位到青年公寓租房管理平台进行了租房资格注册,已受理租赁申请1360人次,746户通过了申请审核并转入配租程序,其中515户已办理入住手续,整个公寓入住率近70%。