信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 住房服务 > 保障性住房 > 经济适用住房

调整太仓2017年度住房保障相关政策
时间: 2017-08-30 09:05    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步完善太仓市住房保障体系,提高住房保障工作力度和保障水平,实现“应保尽保、住有所居”的工作目标,根据省、苏州市文件精神,结合太仓市实际情况,调整太仓市2017年度住房保障政策。

  调整住房保障对象收入线标准

  最低收入标准,即城乡低保标准,家庭人均月收入从810元调整到875元;低收入标准,家庭人均月收入从2090元调整到2256元;中等偏低收入标准,家庭人均月收入从3340元调整到3610元。

  各类保障对象的家庭人均月收入以市民政部门核定的结果为准。

  二、确定住房保障购房补贴标准

  为切实解决中等偏低收入及以下住房困难家庭的住房问题,让符合住房保障条件的家庭有更多的住房选择途径,根据《太仓市住房保障购房补贴发放规定》(太政发〔2017〕54号),购房补贴标准按2016年度本市新建普通商品住房市场均价的50%左右计算,定为每平方米5100元。

  三、调整住房租赁补贴标准

保障类型

月可支配收入标准

租赁补贴标准 (元/㎡/月/人)

城区

其它镇区

低保、低保边缘、特困家庭

875元以下(含875元)

18

14

低收入家庭

875-2256元(含2256元)

13

10

中等偏低收入家庭

2256-3610元(含3610元)

9

7

  四、其他事项

  以上调整政策自2017年7月1日起执行,其他未作调整部分仍按原规定执行。